готовим рыбу готовим рыбу

Пирог сибирский с рыбой и крупой

Потребуется

начинка:
800 г филе рыбы
4 столовые ложки риса или пшена
3-4 ст. л. растительного масла
1 головка репчатого лука
соль, мука

Готовим На раскатанный толщиной 1 см пласт теста положить слой вареного риса или пшена, смешанного с обжаренным луком, выложить кусочками обжаренное филе рыбы, снова положить слой риса. Покрыть начинку другим слоем теста, раскатанного толщиной 0,5-0,7 см, края защипать. Пирогу можно придать форму рыбы, что особенно нравится детям. Нанести ножом узор в виде чешуи и прилепить из теста \'плавники\' и \'хвост\'. Пирог проколоть ножом, чтобы выходил пар.




на главную


(c) МоРецепты готовим рыбу