готовим рыбу готовим рыбу

Биточки из рыбы

Потребуется

800 г рыбы, 3 ломтика белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 головки репчатого лука, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла; соль, молотый перец по вкусу.

Готовим Филе рыбы, замоченный в молоке белый хлеб и репчатый лук 2 раза пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Разделать на порции, придать им форму биточков, обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить сливочным маслом и добавить гарнир из зеленого горошка, жареного картофеля,отварной моркови и свеклы, маринованных фруктов. Это блюдо можно приготовить из трески, сайды, хека, судака, пеламиды, окуня, бельдюги.


на главную


(c) МоРецепты готовим рыбу