готовим рыбу готовим рыбу

Рыбник с судаком

Потребуется

тесто ржаное 1 кг
начинка:
2 небольших судака
2 головки репчатого лука
2 ст. ложки сливочного масла
соль, перец черный молотый и горошком
лавровый лист, зелень петрушки
для смазывания:
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки масла


Готовим Из муки, воды и соли замесить пресное ржаное тесто. Вместо воды можно взять молоко, или простоквашу, или смесь молока, простокваши, сметаны и воды. Замешанное тесто скатать в шар и дать ему \'отдохнуть\' 15-20 минут. Подготовить рыбу: вымыть, вычистить, выпотрошить, удалить жабры, язык, глаза, тщательно промыть, посолить и целиком уложить на раскатанное толщиной 0,7 см ржаное тесто, посыпать кольцами репчатого лука, сверху положить нарезанное тонкими пластинками сливочное масло, приправить перцем, при желании можно также посыпать мелко истолченным или смолотым в кофемолке лавровым листом, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Противоположные края теста соединить, защипать, поверхность рыбника наколоть вилкой, смазать сметаной и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности. Испеченный рыбник необходимо сразу же смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягче.




на главную


(c) МоРецепты готовим рыбу