готовим рыбу готовим рыбу

рыбник с форелью

Потребуется

тесто дрожжевое 1 кг
начинка:
2 форели
2 головки репчатого лука
2 столовые ложки сливочного масла
перец черный молотый и горошком, лавровый лист
зелень петрушки, соль
для смазывания: 2 желтка


Готовим Тесто раскатать слоем 1 см в виде овальной лепешки, положить подготовленную форель: вычищенную, выпотрошенную, вымытую, приправленную солью и перцем, посыпанную кольцами репчатого лука и мелко нарезанной зеленью петрушки. Поверх рыбы положить тонкие пластинки охлажденного сливочного масла. Противоположные концы теста соединить, красиво защипать елочкой шов и оставить для расстойки на 15-20 минут, после чего тщательно наколоть вилкой поверхность и бока пирога, смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать рыбник при температуре 180-200 градусов до готовности. Как правило, рыбник из дрожжевого теста выпекается долго, иногда до 1,5-2 часов. Подают рыбник горячим и едят так: аккуратно срезают верхнюю корку, пирог едят вилкой и ножом, запивают крепкими напитками.




на главную


(c) МоРецепты готовим рыбу