готовим рыбу готовим рыбу

рыбник с мойвой

Потребуется

начинка:
1 кг мойвы
2 головки репчатого лука
1 столовая ложка растительного масла
перец черный молотый
соль по вкусу, лавровый лист
для смазывания:
1 ст. л. растительного масла


Готовим Замесить пресное ржаное тесто и оставить на 20 минут, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось. У мойвы вычистить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить из брюшка черную пленку, чтобы не было горечи. Рыбу хорошо промыть, отжать воду, слегка посолить. Лук нарезать кольцами. Тесто раскатать, уложить, чередуя, ряды мойвы и кольца лука, приправить солью, перцем, концы теста соединить и защипать шов, поверхность пирога наколоть острием ножа или вилкой. Выпекать при температуре 210-220 градусов до готовности. Готовность пирога определяют так: если пирог чуть встряхнуть и рыба \'ходит\' - значит рыбник готов, его можно подавать. Испеченный рыбник смазать растительным маслом.




на главную


(c) МоРецепты готовим рыбу