Маринад овощной с томатом
Потребуется
1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1/2 стакана рыбного бульона, 100 г моркови, 2 корня петрушки, 100 г репчатого лука, 1/2 стакана томата-пюре, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики; соль, сахар и молотая корица по вкусу.
Готовим
Коренья петрушки, морковь и репчатый лук нашинковать и обжарить на растительном масле (5 мин). Добавить томат-пюре и обжаривать еще 7—10 мин. Влить рыбный бульон, внести специи, уксус, соль, сахар и варить 15—20 мин. Охладить. Томат-пюре можно не добавлять или заменить его натертой на мелкой терке отварной свеклой (1 шт.). Соус используется для холодных блюд из отварной или жареной рыбы.
на главную
|
|