Клецки из кнельной массыПотребуется500г кнельной массы, 400 г шампиньонов, 1,5 ст. ложки масла.Для отвара: по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 2 яйца, 1/2 стакана виноградного белого вина; соль, молотый перец, лимонный сок. Готовим
Приготовить кнельную массу. Шампиньоны мелко изрубить, добавить в кнельную массу. Из голов, хвостов, плавников, костей, отходов рыбы сварить пряный отвар. Хорошо смазать маслом сотейник. Набирая одной столовой ложкой массу, второй снимая с нее одинаковые по размеру и форме клецки, опускать их в сотейник, соблюдая расстояние между ними. Влить немного горячего бульона, поставить сотейник на слабый огонь. Через 15— 20 мин осторожно слить часть бульона и приготовить на нем соус «Белое вино». Выложить клецки на блюдо, залить соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. |
|
(c) МоРецепты |