готовим рыбу готовим рыбу

Рыба, жаренная на решетке

Потребуется

800 г рыбы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молотых сухарей, 1/4 лимона; соль, молотый перец по вкусу.

Готовим Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками (без кожи и без костей), посолить, поперчить. Смазать каждый кусок рыбы растопленным сливочным маслом, запанировать в молотых сухарях. Смазать жиром решетку, установленную над горящими углями, выложить на нее рыбу и обжарить с обеих сторон. Выложить готовую рыбу на блюдо, украсить ломтиками лимона.
На гарнир можно подать жареный картофель, отдельно — майонез, заправленный рублеными корнишонами.

на главную


(c) МоРецепты готовим рыбу