готовим рыбу готовим рыбу

Рыбник постный

Потребуется

мука 400 г
масло 3 ст. л.
дрожжи 25-30 г
рыба (филе) 500 г
лук репчатый 1 шт.
картофель 2-3 шт.
масло растительное 2-3 ст. л.
соль
перец по вкусу


Готовим Сделайте постное тесто, раскатайте его на две лепешки. Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней. Уложите раскатанную лепешку на смазанную маслом форму, на лепешку уложите слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного филе, сверху - тонко нарезанный сырой лук.
Все полейте маслом и накройте второй лепешкой. Края лепешек соедините и подогните книзу. Поставьте готовый рыбник в теплое место на двадцать минут, перед тем, как поставить рыбник в духовку, проколите верх в нескольких местах.




на главную


(c) МоРецепты готовим рыбу