готовим рыбу готовим рыбу

Рыбник Самарский

Потребуется

для теста:
500 г муки
1,5 стакана молока
1 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. растительного масла
20 г дрожжей
1 яйцо
соль по вкусу
для начинки:
50 г риса
400 г рыбы
40 г репчатого лука
5 г соли
перец по вкусу


Готовим Приготовить дрожжевое тесто. Разделить на две части и рскатать в виде прямоугольников 0,7-1 см. На первый пласт выложить слой промытой крупы, слой репчатого лука и сверху нарезанную свежую рыбу. Края теста смазать взбитым яйцом. Посолить, поперчить и накрыть вторым слоем теста. Края рыбника защипать. Дать расстояться в течение 20 минут, смазать взбитым яйцом и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.


на главную


(c) МоРецепты готовим рыбу