Салат-суфле из тунца
Потребуется
1 банка (250 г) консервированного тунца, 5г желатина, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, \' 1/4 стакана майонеза, 150 г нарезанного сельдерея, петрушки, 2—3 листа салата; зеленый лук, соль, молотый перец по вкусу.
Готовим
Вынуть из банки мясо тунца и растереть. Желатин растворить в 1/3 стакана горячей воды, добавив 1/4 стакана холодной воды, уксус, соль, перец, майонез. Хорошо перемешать и охладить, пока масса не загустеет. Положить в эту массу нарезанные лук, сельдерей, петрушку и растертое мясо тунца. Салат выложить в форму и охлаждать до образования желе. Выложить на блюдо, посыпать зеленью и подать с майонезом. Вместо консервированного тунца можно использовать другие рыбные консервы.
на главную
|
|