Морской карась жареный с луком и яйцом
Потребуется
1 кг рыбы, 2 головки репчатого лука, 3 яйца, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки жира, 2 стакана сметаны, 1/2 лимона или 3%-ный уксус; соль по вкусу.
Готовим
Рыбу почистить, обмыть, отрезать голову и плавники, выпотрошить, не разрезая брюшка. Подготовленную тушку подкислить лимонным соком или уксусом и посолить. Порезать и обжарить лук, перемешать его с мелко нарубленными вареными яйцами и положить в брюшко рыбы. Смочить рыбу в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде с жиром до появления румяной корочки. Залить сметаной и прокипятить. Подавать рекомендуется с салатом из свежих овощей и отварным картофелем.
на главную
|
|