Тефтели из рыбы
Потребуется
500 г рыбы, 2 ломтика белого хлеба, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки пшеничной муки, 300 г сметанного соуса; молотый перец, соль по вкусу.
Готовим
Филе рыбы без кожи нарезать на куски и вместе с репчатым луком, зеленью, белым хлебом, замоченным в молоке, пропустить через мясорубку. Из приготовленной котлетной массы выделать шарики по 3—5 шт. на порцию, обвалять в муке, обжарить, залить сметанным соусом и тушить 10—15 мин. На гарнир подать картофель или рассыпчатую гречневую кашу и украсить зеленью. Для этого блюда можно использовать треску, луфаря, капитана, окуня.
на главную
|
|