Рыба, жареная в тестеПотребуется600 г рыбы, соль, укроп, лимонный сок, молотый перец по вкусу.Для теста: 2 яйца, 1/2 стакана молока, 250 г муки, 500 г растительного масла. Для украшения: 1 лимон, листики петрушки. Готовим
Подготовленную рыбу нарезать на филе, снять кожу. Филе нарезать продольными кусочками длиной 5см и толщиной 2см. Сбрызнуть их лимонным соком, растительным маслом, посыпать рубленым укропом. Выдержать 30мин на холоде. Затем кусочки рыбы посыпать мелкой солью, с помощью двух вилок сначала обвалять в муке, потом обмакнуть в тесто, после чего сразу погрузить в горячее растительное масло. Через 1—2 мин, когда кусочки рыбы подрумянятся, шумовкой вынуть их из кипящего масла. |
|
(c) МоРецепты |