Котлеты из отварной рыбы
Потребуется
450—500 г отварной рыбы, 1/2 городской булки, 2 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 2—3 ст. ложки молотых сухарей, 2—3 ст. ложки топленого или растительного масла; соль, молотый перец по вкусу.
Готовим
Замочить в холодном молоке черствый белый хлеб, отжать. Мякоть отварной рыбы пропустить один раз через мясорубку вместе с хлебом. Заправить сырыми яйцами, тертым сыром, солью, молотым перцем. Тщательно перемешать, оформить в виде круглых котлет, хорошо обвалять в молотых сухарях. Сильно разогреть сковороду с жиром и обжарить котлеты с обеих сторон. На гарнир подать картофельное пюре или отварную цветную капусту. Это блюдо целесообразно готовить из луфаря, мероу, зубана, пеламиды.
на главную
|
|