готовим рыбу готовим рыбу

Рыба, жаренная в сухарях

Потребуется

750 г рыбы (или 500 г готового филе), 1/4 стакана молока, 1 лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г жира для жарения; соль, молотый перец по вкусу.

Готовим Подготовленную рыбу промыть, обсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, запанировать сначала в муке, затем, смочив яйцом, разведенным молоком, в сухарях. За 10—15 мин до подачи на стол рыбу обжарить в жире.
Подать рыбу на разогретом блюде, украсить ломтикам лимона, веточками зелени петрушки. Вместо лимона можно применять майонез с корнишонами или горячий томатный соус.
На гарнир можно подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.
Так рекомендуется жарить судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, осетрину.

на главную


(c) МоРецепты готовим рыбу